Готовимся к Новому году: секреты настоящего Оливье (для 5-го канала) - Русская Рыбалка / Крестовский
Главная » Готовимся к Новому году: секреты настоящего Оливье (для 5-го канала)
Готовимся к Новому году: секреты настоящего Оливье (для 5-го канала)
14.12.2012

рецепт настоящего оливьеСу-шеф «Русской рыбалки» Роман Леоненко рассказал 5-му каналу, как правильно готовить Оливье, и почему этот салат является королем новогоднего застолья. «Для классического вкуса необходимо вместо докторской колбасы использовать отварной телячий язык и подкопченую говядину./ольвье-с-языком,-телятиной-и-перепелиным-яйцом Также помимо маринованных огурцов я рекомендую добавлять свежие. Не стоит забывать о вареной морковке, она придает салату нужную сладость» — поведал Роман. На вопрос «почему Оливье стал символом Нового года», корреспонденты получили простой ответ – «этот сытный и вкусный салат – лучшая закуска при обильном застолье». Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

 
Ингредиенты для приготовления Оливье в емкости объемом 4 л.:
Картошка — 8 штук
Морковь – 5 штук среднего размера
Лук красный – 2 штуки
Огурцы маринованные – 600 гр
Огурцы свежие — 400 гр
Зелёный горошек консервированный – 2 банки
Телячий язык и подкопченая говядина (тонкий край) – 1 кг
Яйца – 8 штук
Майонез – 1 л
Зелень укропа – 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

Для украшения блюда рекомендуем использовать перепелиные яйца, помидоры черри, листья салата и горчицу.

logo